hfl[brf

hfl[brf

вторник, 7 июня 2011 г.

ОБЖИГАЮЩАЯ КРАСОТА...


Красивые длинные волосы – мечта каждой представительницы прекрасного пола. Ни для кого не секрет, что ухоженные волосы говорят о многом. Прежде всего, они указывают на женственность. Чтобы иметь красивые волосы, нужно, конечно же, для этого что-то делать. Во-первых, нужно за ними ухаживать. Также немаловажно вести здоровый образ жизни.


На сегодняшний день известны как современные, так и народные методы по уходу за волосами.

Меня природа наградила кудрявыми но тонкими волосами, которые требуют постоянного ухода!
Современные шампуни и бальзамы давали кратковременные эффект. А после этого, становилось все только хуже!:(
И я перешла на косметику собственного производства!:)
  Недавно вспомнила про очень полезную травку, и решила почитать про нее в интернете. И вот что я нашла:)


Прежде всего, стоит отметить, что маги, которые населяли нашу планету еще много веков тому назад, считали крапиву растением громадной силы. Вполне возможно, что они были правы. Ведь крапива на самом деле обладает не просто большим, а огромным количеством лечебных свойств. Раньше представительницы женского пола при помощи крапивы пытались защищать свои дома от злых духов. Сегодня же за счет крапивы они избавляются от огромного количества недугов. Это и заболевания почек и печени, и болезни сердца, и кровотечения, и мочеполовые инфекции и так далее и тому подобное.

  • Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

  • Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.
  • Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. 

А теперь, как говорится, перейдем к главному, а именно к применению крапивы для лечения волос. В случае если Ваши волосы не растут либо очень сильно выпадают, тогда возьмите крапиву и приготовьте из нее специальный раствор. Готовится такой раствор достаточно просто: одну столовую ложку измельченной крапивы необходимо залить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течения пятнадцати – двадцати минут. Раствор готов. Данным раствором после каждого мытья головы нужно полоскать волосы. Раствор крапивы в данном случае можно заменить и на свежий сок данного лекарственного растения.

Жирные волосы – еще одна довольно частая проблема женщин. Однако крапива может справиться и с этим. Для этого необходимо взять свежие листья крапивы и измельчить их в миксере. В полстакана полученной кашицы добавьте одну чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте. Как только Вы все хорошенько перемешаете, у Вас получится прекрасная маска для борьбы с жирными волосами. Данную маску необходимо втирать в корни волос примерно два раза в неделю. Держать такую маску нужно около пятнадцати – двадцати минут, при этом надев на голову специальную шапочку для душа.  

Для себя, я приготовила ополаскиватель из крапивы и яблочного уксуса.
Взяла три горсточки свежих листьев крапивы, залила их 0,5л воды и таким же количеством яблочного уксуса. Держала на слабом огне 30 минут. В рецепте было написано 2 стакана раствора на тазик воды. Но, поверьте, после этого ваши волосы будут "благоухать" уксусом на весь город:)))) Достаточно 2-3 ст.ложки  на 2-3 литра воды!!! Этим раствором мы ополаскиваем волосы после мытья.

Лечебные свойства, которыми обладает крапива, для волос, не имеющих проблем, также придутся по душе. Для профилактики заболеваний можно применять отвар из листьев крапивы, шишек хмеля, корней лопуха. Этот целебный коктейль придаст мягкость и здоровый блеск вашим волосам.

Если вы все еще сомневаетесь, что крапива для волос просто незаменима, попробуйте любой из предложенных рецептов, и вам непременно понравится:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий