hfl[brf

hfl[brf

понедельник, 16 мая 2011 г.

Мечта кондитера... или КОРОЛЕВСКАЯ СПЕЦИЯ...


На сегодняшний день корица имеется в доме практической каждой хозяйки.
А известно ли Вам, что еще несколько сотен лет тому назад корицу могли использовать только императоры и короли?
 Да, да, все именно так и было. В большинстве случаев люди используют корицу в качестве приправы, а все потому, что они просто-напросто не знают о том, что корица наделена огромным количеством полезных свойств, которые дают возможность использовать ее в борьбе с целым рядом заболеваний. На самом деле корица наделена огромным количеством полезных свойств. Что же представляет собой корица, и какими именно полезными свойствами наделена данная приправа?


 Корица представляет собой не только очень вкусную, но еще и весьма полезную специю. Современное население чаще всего прибегает к помощи двух видов корицы – это Китайская и Цейлонская корица. Что касается отличительных черт данных видов корицы, то их не так уж много. Просто у Цейлонской корицы более тонкий аромат. Впервые об использовании корицы заговорили на Шри-Ланке. Именно это государство и стало родиной данного растения. Корица представляет собой вечнозеленое растение, коре которого присущи ну просто неисчисляемые полезные свойства.

 Давайте же разберемся, какие именно полезные свойства присущи корице. Отметим сразу же, что корица нашла свое широкое применение не только в народной медицине, но также в косметологии, ароматерапии, она входит и в состав некоторых фармацевтических средств. Причем она заслужила столь пристальное внимание к своей «персоне» не просто так. Дело в том, что в ее составе имеется огромное количество полезных компонентов. Это и магний, и эфирное масло, и коричневый спирт, и железо, и коричневый альдегид, и кальций и многие другие. Данной приправе присуще как бактерицидное, так и противовоспалительное, согревающее, восстанавливающее, а также противораковое свойства.

В борьбе с какими недугами можно прибегнуть к помощи корицы?
 Чаще всего корицу используют для лечения такого распространенного заболевания как сахарный диабет. Помимо этого корица способствует и улучшению работы головного мозга. В случае если Вас беспокоит Ваша невнимательность, тогда Вы также можете воспользоваться помощью данной приправы. Без ее помощи не обойтись и в случае улучшения зрительной памяти. Рак в толстом кишечнике также является показанием к использованию корицы. Если Вам нужно провести очищение организма от скопившихся в нем шлаков, корица придет на помощь и в данном случае. Весьма эффективно корица борется и с различными простудными заболеваниями, а также гриппом. Данное действие обусловлено ее согревающим свойством.

 Воздействуя на Ваш организм, корица поможет не только нормализовать циркуляцию крови, но еще и снизить общую массу тела. Обращаем Ваше внимание и на то, что данная приправа довольно часто является одним из составляющих компонентов многих кремов и мазей, которые наделены согревающим свойством. Такие крема и мази можно использовать в борьбе с различными болевыми ощущениями в области мышц и суставов.
Мигрень, чрезмерное газообразование, апатия – все это подвластно корице. Еще одним потрясающим свойством данной приправы является то, что она способна обеззараживать продукты питания, в которых по каким-либо причинам оказалась кишечная палочка. Корицу используют и для усиления активного действия инсулина.

 В заключение хочу отметить, что корица является единственной пряностью, упоминания о которой имеются даже в Библии. Согласитесь, это уже о чем-то говорит. Запомните, корицу можно употреблять ежедневное, самое главное, чтобы ее прием доставлял Вам несбыточное удовольствие. Используйте корицу и будьте здоровы! Ни в коем случае не забывайте и о соблюдении здорового образа жизни. Ведь только таким образом каждый из нас сможет сохранить свою красоту и Задать Вопрос
молодость на долгие годы вперед.

3 комментария:

  1. Для женского здоровья рекомендую:
    2ч.л корицы + 1ст.л меда. залить кипятком. пол стакана выпиваете на ночь и остальные пол стакана утром на голодный желудок.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, а конкретно чему служит такая процедура? какие результаты есть?

    ОтветитьУдалить
  3. Цитата:
    Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

    ЯЗВА ЖЕЛУДКА:

    мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

    ХОЛЕСТЕРИН:

    2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

    ИММУНИТЕТ:

    Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

    ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

    Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
    ГАЗЫ:

    согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
    ДОЛГОЛЕТИЕ:

    Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает ст
    _____ Лично я раз пробовала, но мне слишком приторно!:(
    Я ем корицу с мороженным - очень вкусно, с молоком, в выпечку:)

    ОтветитьУдалить