hfl[brf

hfl[brf

понедельник, 7 октября 2013 г.

ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ! ЧТО ДЕЛАТЬ???

В течении 6 дней ко мне обратилось 7 женщин с криком о помощи:"Очень сильно выпадают волосы! Помогите!"


Если и вас беспокоит такая проблема, давайте разбираться вместе!


Для начала разберемся что такое волосы.
Открываем книгу "Новая косметология" и читаем:
"Волосы построены из белка кератина. Волосы это ниточки из мягкого кератина, завернутых в слой твердых кератиновых чешуек. Наружная часть волоса - кутикула (по сути сам волос) подобно роговому слою кожи не содержит живых клеток! Поэтому его бесполезно "питать", "стимулировать" и т.д. Однако волос имеет и живую  часть - луковицу, в которой живут клетки, производящие волос. Каждый фолликул (луковица) "подключен" к клубку кровеносных капилляров, из которых фолликулярные клетки получают питание. "

Здесь сделаем паузу. Ключевое слово ПИТАНИЕ!!!
КАКОЕ ПИТАНИЕ НУЖНО ВОЛОСАМ?
Мы уже с вами разобрались, что все проблемы с волосами и кожей это прежде всего проблемы внутри организма. И если волосы плохие или выпадают, значит клеткам не хватает "строительного материала"! 
а именно: КАЛЬЦИЯ, ЙОДА, ЦИНКА, СЕЛЕНА, КРЕМНИЯ, ЛЕЦИТИНА.
ЭТО ВСЕ МИНЕРАЛЫ КРАСОТЫ ВОЛОС!!!
НЕХВАТКА КАЛЬЦИЯ ПРИВОДИТ к выпадению волос!!! Вот главная причина выпадения наших волос!) Их (причин) конечно же еще миллион, но основная НЕХВАТКА МИНЕРАЛОВ!!!

МИНЕРАЛЫ ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС






ЙОД - делает волосы блестящими
ЦИНК и СЕРА- делает волосы крепкими
СЕЛЕН - это структура ваших волос
КРЕМНИЙ - основа коллагеновых волокон
ЛЕЦИТИН (сюда же биотин и все витамины группы В)
- это эластичность волос. Для того чтоб волосы не ломались.

Поэтому, если у вас есть проблема сухости, ломкости, выпадения волос, начните с употребления в пищу продуктов, богатых данными минералами! 
Недавно узнала что черный кунжут является рекордсменом по содержанию кальция в легко усвояемой форме! Возьмите на заметку! :)

Если вы хотите употреблять эти минералы в качестве добавок к питанию, обязательно узнайте из чего они добыты. Потому что организмом усваивается только то, что ранее было растением! По этой причине аптечный кальций организмом НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! Хоть запейтесь вы его, кроме мусора в организме ничего он не даст!
В период кормления грудью активно выпадают волосы. Так активно, что остановить это очень сложно даже самыми действенными масками для волос. Мне в такой период очень помогло витаминное питание и Кальций. Я ем кальций все того же "Кораллового клуба". Он состоит из морских минеральных отложений (наверное это и есть кораллы). Есть еще "Звездный кальций". Его не пробовала, сказать ничего  не могу. Кальций "Тяньши" тоже хвалят. Кальция много:) главное смотреть из чего он добыт!!!
В твороге, молоке, сыре (натуральном) содержится так же много кальция. Пожалуйста, кушайте и пейте молочные продукты. Проращивайте черный кунжут! 
Бобовые богаты калием, фолиевой кислотой, витаминами группы В, а так же марганцем - чтоб волосы были крепкими и здоровыми.  В идеале бобовые культуры должны присутствовать в ежедневном рационе!!!

ПРИРОДА ДАЛА НАМ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ!
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВЗЯТЬ!!! :)

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВОЛОСАМ НА ВНЕШНЕМ УРОВНЕ?
А ВОТ ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О КОСМЕТИКЕ! :)
Мне очень нравятся сухие травяные маски и маски из глин.
Уже в течении 2 месяцев я их использую при каждом мытье волос.



Маска с глиной рассул и порошком шикакай
Маска "Лакшми" с аюрведическими травами и хной 
Маска для окрашеных волос 
Маска с литотамнием и глиной (богата минералами)

Бальзам (он же маска для кожи головы) "Благородный лавр". Вообще Масло Лавра очень хорошо помогает от выпадения волос! И еще много новинок появиться в ближайшее время!

Шампунь "Брами"
Шампунь "Шалфей"
Шампунь "Дерево Панамы"
Шампунь "Ромашка"
Все это реально работает! Но при одном условии, что вы ПАРАЛЛЕЛЬНО РЕШАЕТЕ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
А это значит, питаете волосы изнутри! 
Если бы наши клетки могли питаться тем что мы мажем на кожу и волосы, то мы могли бы намазать суп на лицо и быть сытыми! Но мы суп употребляем через рот! И так же как питается наш желудок, точно так же питается все в организме (в том числе кожа и волосы.)

Вернемся к выдержкам из книги "Новая косметология"
" Каждый фолликул (луковица) "подключен" к клубку кровеносных капилляров, из которых фолликулярные клетки получают питание. " 
Теперь понятно? :)
Волосы получают основное питание из тех минералов и витаминов которые попадают к нам в кровь!!!
И давайте не будем питать иллюзий. Если мы не будем следить за питанием и мазать маски, мало чего измениться не только в состоянии наших волос но и в жизни в целом!:)

КРАСИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ ЭТО РЕАЛЬНО!!!
С детства у меня были тонкие хрупкие и сухие волосы, которые при всем при этом еще и выпадали постоянно))) И моя мечта всегда была - отрастить длинные и красивые волосы. Поэтому,  скоро я буду доказательством того что  длинные, КРАСИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ ЭТО РЕАЛЬНОсть а не реклама!!! 



Если бы моя цель была продать косметику, то я бы сейчас не писала все это!
МОЯ ЦЕЛЬ ЧТОБ ВЫ ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТ!!!
А для этого нужно работать комплексно.

С пожеланием счастья, Olga Parish




3 комментария:

  1. Марина Варваринская8 октября 2013 г., 4:44

    В "Тяньши" кальций животного происхождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что сказали!)
      Я прочла что кальций из морских отложений лучше и полнее всего усваивается! А еще для оптимального усвоения кальция необходим магний!
      Собствено поэтому для меня выбор пал на Кораловский кальций.

      Удалить
  2. Марина Варваринская13 октября 2013 г., 6:01

    Вам спасибо), что подсказали про растительный кальций в таблетках. Надоедает кунжут проращивать, да и на вкус он не очень, горчит. А кальций из животных не хочу есть.

    ОтветитьУдалить