hfl[brf

hfl[brf

вторник, 17 мая 2011 г.

КРАСОТА ИЛИ ЗДОРОВЬЕ?.....

"Жила-была одна  красивая девочка. Она была совсем юна. Ее волосы были цвета Солнца. И с первыми лучами сияли ярким огнем! Ее глаза были очень красивы и излучали свет. Ее кожа была чиста и нежна. И веснушки на ее щеках весело играли на солнце.
Но однажды ей в руки попалась косметика.
Она манила и соблазняла ее своей яркой и привлекательной оберткой. 
"Я попробую совсем чуть-чуть!"- сказала себе девочка. А потом сама не заметила, как стала наносить косметику на свое юное лицо все больше и больше.
И однажды, придя домой и умывшись чистой водой, она больше не смогла смотреть на свое лицо! Оно казалось ей тусклым и не притягательным..."

Наверное, это история немного о каждом из нас!...
Многие проходили этот этап в своей жизни. Когда под влиянием социума, глянцевых журналов и рекламы мы начинаем "рисовать новых себя".
До рождения сынули я работала хореографом. Выступала в клубах.И, конечно же, макияж был неотъемлемой частью такой жизни. Со временем, я перестала замечать в себе естественную красоту и не могла жить без косметики.
    Потом я была вынуждена перестать ей пользоваться.  И ТОЛЬКО СЕЙЧАС, БЛАГОДАРЯ ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ, Я ВИЖУ КАК МОЯ ВНЕШНОСТЬ РАСЦВЕТАЕТ ВНОВЬ!
     Я знаю в своем окружении всего одну девушку, которой уже за 20 лет и она ни разу не красила волосы! И ее мэйкап ограничивается тушью и блеском для губ.  
  Однажды мне дали мудрый совет "Мазать на себя можно то, что можно съесть!"
Можете ли вы съесть ваш гель для душа или помаду? Нет? А почему тогда это должна "есть" ваша кожа???? А ведь через поры всю эту химию съедает и ваш организм!!!
 ВСТАЕТ ВОПРОС: КРАСОТА ИЛИ ЗДОРОВЬЕ?
???КАК ЖЕ  БЫТЬ??????
ЗАГЛЯНИТЕ В СВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК!!!
ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ЧТО МЫ МОЖЕМ НАМАЗАТЬ НА СЕБЯ??:)
НАЧНЕМ СО "СКОРОЙ ПОМОЩИ" НАШИМ ВОЛОСАМ...



  • ЛИМОННЫЙ СОК снизит жирность волос обогатит их жизненно важным витамином С
  •  Если волосы сухие и ломкие, то им поможет ЯЙЦО, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые охраняют волосы от повреждения и устраняют перхоть. 
  • При применении ЯБЛОЧНОГО УКСУСА для волос волосы и кожа головы оживляются, волосы становятся мягкими, пышными и легко расчесываются. 
  • С давних времен на Руси люди использовали ПРОСТОКВАШУ для ухода за кожей, так как она помогает сохранить молодость и красоту кожи. Люди ежедневно умывались простоквашей.
    Его свойства исходят из его богатого состава: витамины А, С, РР, кальций и другие полезные вещества. При применении маски из простокваши нормализуется работа сальных желез, простокваша питает кожу, волосы и восстановит их структуру. КЕФИР сделает на волосах защитную пленку, которая станет щитом, противостоящим негативному воздействию окружающей среды.Кефиром рекомендуют пользоваться для мытья волос вместо шампуня.
  • МАЙОНЕЗ сделает волосы блестящими и ухоженными.
  • МЕД содержит более 70 веществ, благотворно влияющих на волосы и кожу головы. В нем содержится: фруктоза - 40%, глюкоза - 35%, сахароза и мальтоза - 5%, минеральные соли - 2% , велико содержание полезных макроэлементов: кальций, магний, калий, натрий, железо, фосфор и другие. Также мед содержит большое количество микроэллементов: алюминий, медь, марганец, цинк, сера и другие. Благодаря такому богатому составу волосы мед укрепит и возродит посеченные волосы, смягчит их.
  • ЧЕСНОК способствует укреплению волос, волосы станут сильнее, чеснок даже справится с проблемой выпадения волос.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Особенно хорошо подходит оливковое масло для поддержания здоровья и улучшения вида сухих волос.
  • КОНЬЯК стимулирует кровообращение и рост волос (за счет теплового эффекта кровь лучше поступает в верхние слои кожи), волосы после коньяка долго не жирнятся.
  • БЕРЕЗОВЫЙ СОК стимулирует рост волос, укрепит их корни, сделает волосы густыми и пушистыми, снимет излишнюю жирность.
  • ХЛЕБ поможет забыть про проблемы с волосами враз, при применении его в маске на волосы, они заметно утолщаются, утяжеляются и блестят. Можно просто залить куски хлеба горячей водой и размять до состояния каши. Нанести на волосы, через 40 минут хорошо промыть водой, пока все до последней крошки не вымоется.
  • Луковая маска прекрасно стимулирует рост волос и будет препятствовать их выпадению.
  • Жирные волосы полезно мыть водой с добавлением горчицы (1,5-2 ч. ложки сухой горчицы на таз воды).
  • РЖАНАЯ МУКА  прекрасно промоет волосы и длительное время сохранит их свежесть и чистоту!!!
  • СОДА  заменит вам самый лучший шампунь! Сделает ваши волосы мягкими и послушными! при взаимодействии жировой смазки волос (выделение сальных желез волосяных фолликулов) и питьевой соды образуется мыло (натриевая соль жирных кислот) и глицерин (вспомните глицериновое мыло).
И ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ!!!
ВАША КУХНЯ - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ САЛОН КРАСОТЫ!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ТАКАЯ "КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ"!!!
   Поделюсь своими результатами: Месяц назад Я решила отказаться от покупных шампуней. У меня  кожа головы жирная, а концы волос сухие и ломкие. Без бальзама раньше вообще процедуру мытья волос не представляла!!!
Начала пробовать разные домашние рецепты: мыла волосы горчицей с желатином (результат не впечатлил). Мыла двумя желтками (очень понравилось). Споласкивала яблочным уксусом (ШИКАРНО!!!) ТЕПЕРЬ МОЮ ВОЛОСЫ ШАМПУНЕМ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, С ДОБАВЛЕНИЕМ НАСТОЕМ ИЗ ТРАВ, И СОДОЙ! У меня от дорогих шампуней не было таких волос, как после мытья содой! ЭТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ, ЧТОБ ПОНЯТЬ! Волосы промываются великолепно!!!

СЕГОДНЯ Я СМЕЛО ВЫКИНУЛА ВСЕ ШАМПУНИ, МАСКИ И ГЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС!!!
И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ МОИХ ВОЛОС ОТРАЖАЕТСЯ В ЗЕРКАЛЕ!!!:) 
    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ХОЧУ ДОБАВИТЬ: КРАСОТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВНЕШНЕЙ! Ведь внешность - это только картинка. 
На мой взгляд Красота - это гармония между внутренним и внешним. БУДЬТЕ КРАСИВЫ ВНУТРИ, И ЭТО ПРОЯВИТСЯ ВО ВНЕШНЕМ ОБЛИКЕ!
ЗДОРОВОЙ ВАМ КРАСОТЫ!!!
p.s В следующем сообщении я поделюсь с вами рецептом волшебной маски для волос и рецептом ополаскивателя! 
 Olga Parish

А КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ВОЛОС ЗНАЕТЕ ВЫ?
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий