hfl[brf

hfl[brf

пятница, 11 октября 2013 г.

МИНЕРАЛЫ ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС

Волосы состоят из остатков минеральных веществ. Делаем вывод что для того чтоб волосы были здоровыми и красивыми эти минеральные вещества должны быть в достатке в нашем организме!
Давайте разбираться какие минералы необходимы нашим волосам!


КАЛЬЦИЙ.

Кальций – важнейший микроэлемент во всём нашем организме. Он не менее важен и для наших волос. При его недостатке волосы начинают выпадать, что напрямую связано с физическими особенностями нашего организма. К тому же, недостаток кальция провоцирует повышенную нервозность и раздражительность, что может вызвать стресс. А стресс является одной из основных причин выпадения волос. Кальций достаточно сложный для усвоения элемент. 
Прочла совет, что необходимо принимать кальций на ночь, для того чтобы  он  не вымывался жидкостью которую мы принимаем в течении дня.
Я ем кальций "Кораллового клуба" вместе чаванпрашем (известный аюрведический тоник) и теплым молоком на ночь. В молоко я добавляю шафран пару жилок и шатавари (аюрведическая трава в порошке). Это такой эликсир красоты перед сном:)))
Молоко полезно еще тем что является щелочным продуктом. А еще молоко - это продукт Любви! И его необходимо употреблять каждой женщине! Главное в правильное время: до 7 часов утра и после 7 часов вечера. Для более легкого усвоения, добавляйте специи: имбирь, куркума, корица, кардамон, шафран или мускатный орех. Молоко очень благотворно влияет на наше тонкое тело и на нашу красоту!

СЕЛЕН


Селен – это один из уникальнейших элементов. 
Содержится в зародышах пшеницы.Считается что по пищевой и биологической ценности зародышам пшеницы нет равных! 
Для быстрого роста волос, который замедляется зимой, необходим «строительный материал» и его быстрая доставка в те места, где он необходим. Обеспечивает этот процесс именно селен (на пару с кальцием). 

СЕРА
МИНЕРАЛ КРАСОТЫ
Содержится в капусте, злаковых, бобовых, крыжовнике, винограде, яблоках 

Сера участвует в синтезе коллагена, который образует основу волокнистых тканей нервной системы, волос и ногтей. Вполне логично, что недостаток серы приводит к ослаблению самой основы. Поэтому не стоит принижать важность этого микроэлемента в нашем организме. Сера придает нашим волосам блеск.
Частая проблема женщин - быстрое засаливание кожи головы. Причина этого не только промышленные шампуни, а так же недостаток серы в организме.
Помимо питания, при такой проблеме  полезно использовать косметику с МСМ. Это сера в биодоступной форме.

ЦИНК
В организме взрослого человека содержится 1,5 - 3г цинка. Этот микроэлемент можно обнаружить во всех органах и тканях, но наибольшее количество содержится в предстательной железе, сперме, коже, волосах, мышечной ткани, клетках крови.

Цинк играет важнейшую роль в процессах восстановления кожного покрова,  росте волос и ногтей, секреции сальных желез.
Именно поэтому нехватка Цинка так же приводит к неправильной работе последних. Как следствие мы имеем быстро жирнящиеся корни волос или сильно жирную кожу. 
Цинк содержится в таких продуктах как морковь, горох, чечевица, фасоль, капуста, груша, шпинат, орехи, пшеничные зародыши, сырых семечках подсолнечника.
Синергично действует в сочетании с витамином А и В6.

КРЕМНИЙ
Кремний – это важный биогенный элемент, который помогает вырабатывать эластин и коллаген. Что, в свою очередь, придаёт волосам упругость и силу. 
Если у вас ломаются волосы, кушайте кремний который содержится в крупах и злаковых. Как вы видите, в бобовых и зерне содержится очень много минералов необходимых для красоты волос и кожи! Поэтому кушайте их КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Содержание минералов в растениях выше, чем в организмах животных. Микроэлементы в растениях находятся в наиболее доступной и усвояемой форме, а также в наборе, свойственном живой природе в целом.
Вегетарианцы получают с растительной пищей больше кремния и потому, по-видимому, содержание холестерина в их крови снижено.
Рекордсменами по содержанию кремния являются древнейшие растений: хвощи, папоротники

ЖЕЛЕЗО
Основной биологической функцией железа является участие в окислительных процессах и транспорте кислорода. Из-за недостатка железа волосы начинают сечься, тускнеть и выпадать.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
В1 - нехватка вызывает ломкость волос и их тусклость. Основным источником являются злаковые, бобовые, орехи

В2 (рибофлавин) - При нехватке витамина В2 волосы быстро жирнятся у корней, а кончики волос становятся сухими. Так же недостаток может привести к сухости и шелушению кожи.  Содержится в орехах (миндале и арахисе), молочных продуктах, крупах и овощах.

В3 (ниацин) - отвечает за образование пигментов в волосах. Поэтому, при его недостатке волосы начинают рано седеть, а также нарушается их рост. 

В5 (пантотеновая кислота) - Для волос витамин В5 важен тем, что усиливает их кислородное питание, а также укрепляет волосяную луковицу.

В6 (пиридоксин)Достоинств у этого витамина много. На голове его недостаток может отразиться зудом, чувством сухости кожи головы, и как следствие образование перхоти.
Его (В6) много в бананах, картофеле, капусте, моркови, а так же почти во всех видах зелени и зеленых овощах. Этот витамин содержится в крупах, зерне (не очищенном), отрубях, фасоли, чечевице, горохе и семенах подсолнечника и тыквы. 

В9 (фолиевая кислота) фолиевая кислота является важным фактором размножения клеток, тем самым способствуя росту волос. Вместе с В12 способствует выравниванию пигментации кожи, помогает при акне (угрях). Кушайте шпинат, капусту, салат

В10 (пара-амино-бензойная кислота) – Витамин В10 улучшает питание кожи, повышает её тонус, предупреждая преждевременное старение и увядание. Он не только благоприятно воздействует и на кожу головы, но также поддерживает естественную окраску волос, препятствует раннему поседению и способствует росту волос. Витамин В10 содержится во многих продуктах, но более всего в рисе, моркови, орехах, картофеле

В12 (цианокобаламин) –  непосредственно участвует в клеточном делении. Поэтому переоценить его воздействие на волосы просто невозможно. Его недостаток приводит не только к зуду и сухости кожи головы, но и вызывает выпадение волос. 
если в меню входят разнообразные продукты (фрукты, овощи, крупы), то проблем с нехваткой этого витамина возникнуть не должно. 

Так же хочется упомянуть о соевом лецитине, благодаря которому наши волосы становятся более эластичными.

От себя хочу добавить про витамины группы В!
Все в том же "Кораловом клубе" я купила коктель. Это большая банка с порошком. Содержит в себе массу всего полезного в том числе и витамины группы В! 
Мне понравилось ооочень!!!! Я брала с ванилью, т.к не считаю какао полезным продуктом.
Я делаю вот такой витаминный коктель, который очень полезно пить утром: молоко, бананы, корал шейк, флавосил(зародыши пшеницы и семя льна), лицитин.
Это очень вкусно и очень полезно! Дейсвтие такого коктеля вы сможете отследить по вашим волосам и коже!:)
____________________________________

К сожалению, в условиях современной экологии и ритма жизни получить все необходимые витамины и минералы только из продуктов питания очень сложно. Но, при большом желании, можно))))
Поэтому иногда необходимо пропивать комплекс витаминов и минералов, но не беспорядочно, а спланированным курсом. Для этого необходимо, конечно же, проконсультироваться со специалистами и не менее важно выбирать ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.
Так же помните о таких немаловажных вещах как отсутствие паразитов в организме и чистом кишечнике! 

С пожеланием здоровья и счастья, Olga Parish
Живая косметика Radhika


Комментариев нет:

Отправить комментарий