hfl[brf

hfl[brf

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Как определить тон кожи и как выбрать правильный оттенок минеральной пудры

Выбирая основу, важно помнить, что она должна соответствовать естественному тону вашей кожи. Ведь настоящая цель нанесения основы – выглядеть так, как будто у вас вообще ее нет, а вашей коже придать здоровый и цветущий вид.


Ниже приведены несколько простых способов, которые помогут вам определить тон вашей кожи.

Важно предварительно хорошо очистить лицо и заколоть волосы, т. к. окрашенные волосы не дадут предствавление о вашем естественном цветотипе. Также стоит удалить все яркие цветные объекты, чтобы не искажать цветовосприятие.


Метод 1 - выберите место с хорошим естественным освещением, возьмите плотный белый лист бумаги и приложите его к незагорелой коже в области лба, подбородка или над ключицей. В качестве эксперта можете выступить сами, а еще лучше спросите незаинтересованное лицо. Если ваша кожа отливает золотистой желтизной, значит вам идут теплые тона. Если же кожа приобретает розоватый оттенок, то вам подойдут холодные цвета. Если помимо явно желтых еще проступят и зеленоватые оттенки, то вам стоит попробовать оливковые тона. Если вы по-прежнему не можете определить ваш тон кожи, вполне возможно, что у вас он нейтральный. Кожа нейтрального тона может отлично сочетаться с любым цветом, но может, также, склоняться к предпочтениям тёплых или холодных тонов

Метод 2 - Испытание серебром и золотом. Если вам кажется, что вам идёт золото, значит у вас тёплый тон кожи. Люди с холодными тонами кожи, как правило, предпочитают серебро. Кроме того, вы можете применить золотые и серебряные ткани, для этого теста. Проложите позолоченную ткань под подбородком - она придаст или здоровый тон лицу, или наоборот. Попробуйте то же самое с посеребренной тканью.

Метод 3- Один из естественных методов, цвет глаз и волос: как правило, люди с голубыми, зелёными и серыми глазами, черными и каштановыми волосами имеют холодный тон кожи. Кроме того, в естественном виде, кожа холодного тона имеет розоватый оттенок. Люди с карими, черными, ореховыми глазами и черными, белокурыми и рыжими волосами, как правило, имеют тёплый тон кожи. Естественные оттенки такой кожи золотого и абрикосового цветов. Тем не мене, всегда существуют исключения из правил, будьте осторожны с этим способом.
________________________________________________________________


ТОН КОЖИ

Холодный тон (Cool)
В такой коже будет преобладать розовый цвет с синеватыми (не зеленоватыми!) венами.
Волосы: чаще всего черные, темно-коричневые, пепельный или платиновый блонд.
Цвет глаз: вероятнее всего синие, серые, зеленые или темно-коричневые.
Таким людям больше подходят прохладный розовый, красный, синий, черный, чистый желтый и тому подобные цвета в одежде. Это не означает, что вы должны одинаково хорошо выглядеть во всех этих цветах. Достаточно того, что в вашем гардеробе будет преобладать несколько холодных цветов.
Загар: после принятия солнечной ванны кожа обычно выглядит очень красной, а через некоторое время приобретает медный оттенок.
 Для обладательниц кожи холодного типа подойдет минеральная пудра ХОЛОДНОГО (COOL) или НЕЙТРАЛЬНОГО (NEUTRAL) ОТТЕНКОВ.


Теплый тон (Warm)
В такой коже преобладают золотистые, желтые оттенки с зеленоватыми прожилками вен.
Цвет волос: красное дерево, темно-рыжий, теплый коричневый, золотисто-коричневый, золотистый блонд.
Глаза: коричневые с желтоватыми прожилками, золотисто-зеленые, зеленые с коричневыми прожилками, серые (теплые).
В одежде преобладают коричневые, теплые зеленые, мятные, кремовые, кирпичные, коралловые, терракотовые цвета. Черная и белая одежда делает вас менее выразительной.
Такая кожа летом окрашивается в явный желто-коричневый цвет, часто с оливковым оттенком.
  Если вы относитесь к теплому типу, то вам подойдут минеральные пудры ТЕПЛОГО (WARM) и ОЛИВКОВОГО (OLIVE.) ОТТЕНКОВ.


Нейтральный тон (Neutral)
  Если вы никак не можете решить: к теплому или холодному тону относится ваша кожа, то скорее всего ее тон - нейтральный.

Оливковый тон (Olive)
В такой коже преобладают желтые и зеленоватые оттенки. Хотя считается, что оливковый тон предпочтителен для людей азиатского или латиноамериканского типа, среди европейцев достаточно людей с этим тоном кожи. Его можно рассматривать как крайний вариант теплого тона.
 Если вы относитесь к этому типу, то вам подойдут минеральной пудры ОЛИВКОВОГО ОТТЕНКА  (OLIVE).
________________________________________________________________

СТЕПЕНЬ НАСЫЩЕННОСТИ ПИГМЕНТОМ

FAIR
Очень светлая: такую кожу называют "фарфоровой" или "цвета слоновой кости". Могут быть веснушки. В ней почти нет пигмента. Просвечивающиеся капилляры будут обуславливать ее розоватый оттенок. Как правило, это светлокожие или рыжеволосые люди, которые очень легко обгарают на солнце, к ним никогда не пристает загар.


LIGHT
Светлая: этот тип кожи может слегка загореть, но часто обгорает. В коже маловато пигмента.

LIGHT - MEDIUM
Некоторые люди (и их немало) имеют кожу среднюю между LIGHT и MEDIUM.

MEDIUM
Средняя: большинство людей относятся к этой категории. Если вы не можете определить к какому типу относится ваша кожа (светлая или темная), то скорее всего вы принадлежите к среднему типу. На такую кожу хорошо ложится загар, почти не обгорает.


MEDIUM TAN
  Бронзовая (загорелая): у таких людей в коже присутствует много пигмента. Они никогда не обгорают. Такой тип кожи встречается среди европейцев, чаще всего у испанцев и итальянцев. Очень распространен среди индусов или светлокожих афро-американцев.

информация с сайта http://mineralshop.com.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий