hfl[brf

hfl[brf

понедельник, 15 октября 2012 г.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ВОЛОС

ПОГОВОРИМ ЕЩЕ РАЗ О КОНДИЦИОНЕРАХ ДЛЯ ВОЛОС.

Для чего нужен кондиционер для волос?
От чего они обладают  кондиционирующими свойствами?
В чем отличие ПРОМЫШЛЕННЫХ СРЕДСТВ по уходу за волосами от НАТУРАЛЬНЫХ?
Кондиционеры для волос были изобретены для нейтрализации щелочного воздействия шампуней. Однако, большинство современных шампуней порой имеют даже более мягкую щелочную среду, чем вода из-под крана, «богатая» солями тяжелых металлов, производными хлора, различными механическими загрязнителями. Кстати, именно поэтому полезно мыть голову прокипяченной водой (вспомните насколько мягкие волосы после бани!). Однако не каждый готов тратить столько времени и сил на домашний уход за волосами.




Большинство людей используют кондиционеры и бальзамы для того, чтобы сделать волосы мягче, эластичнее, придать им блеск и улучшить расчесываемость.

Кондиционирующее свойство продукта – это способность разгладить чешуйки волоса, «заполнить» поврежденный участок, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно после использования не слишком качественного шампуня. Но особенную ценность кондиционеры для волос приобретают в том случае, если волосы были повреждены неправильным уходом (грубое расчесывание, химическая завивка и т.д.). При этом, чем более поврежденным был волос, тем более заметным будет кондиционирующий эффект.



Ополаскиватель для волос призван облегчить их расчесывание после мытья и сушки. Но опять же эффект облегчения расчесывания появляется благодаря приглаживанию чешуек волоса. Бальзамы для волос созданы для того, чтобы «заполнить» поврежденную часть волоса, где нет чешуек.

 Таким образом, мы приходим к выводу, что по сути своей, как его не назови,  бальзам кондиционер для волос или бальзам ополаскиватель, эффект от его применения будет примерно следующим: Благодаря разглаживанию чешуек волосы становятся более гладкими, шелковистыми, упругими и блестящими, они лучше расчесываются, укладываются, меньше электризуются, а также получают необходимое увлажнение и защиту от негативного воздействия нагревательных приборов.

 Многие производители бальзамов ополаскивателей для волос обещают также, что прическа приобретен дополнительный объем. Но вот это уже вызывает большие сомнения. Объем волос быстро и заметно можно увеличить одним способом – встопорщив чешуйки, т.е. испортив их. Ополаскиватели же действуют прямо противоположным образом. Благодаря натуральным компонентам (провитамин В5, пептиды рисового протеина) может увеличиться толщина волоса. Но БОЛЬШОГО объема бальзамы с таким составом все же не дадут!
 _______________________________________________

СУЩЕСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ СРЕДСТВ по уходу за волосами от НАТУРАЛЬНЫХ состоит в том, что зачастую в составе промышленных кондиционеров для создания кондиционирующего эффекта используются различные силиконы. Силиконовые компоненты дают достаточно быстрый эффект, в особенности на очень поврежденных волосах. Они разглаживают чешуйки волоса, заполняют пустоты, создают защитную пленку, придающую блеск. Именно поэтому силиконы часто используются в составе бальзамов для сухих волос, подвергшихся окраске (обесцвечиванию), химической завивке.
 Однако, при длительном использовании накапливаются на волосах. 
 Растворяются силиконы только при помощи моющих средств.

Высокополимерные силиконы используются в составе профессиональных средств для волос. Они обладают высокой эффективностью, в частности, многие производители заявляют о том, что они позволяют даже склеивать секущиеся кончики волос. Однако, обратная сторона такой эффективности – это очень плохая смываемость высокополимерных силиконов с поверхности волос.
Cyclomethicone, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane – этот вид силиконов практически не смывается.

Следует помнить, что ополаскиватели для волос с силиконами на самом деле не решают проблему, связанную с неправильным уходом, а лишь маскируют ее. 
Таким образом, используя такие средства женщины как бы закрывают глаза и соглашаются на временный косметический эффект.
_______________________________________________

Другое распространенное вещество, обладающее кондиционирующим эффектом, и используемое в составе кондиционеров – это протеин (белок). Не секрет, что протеин является для волос строительным материалом, поэтому наличие в бальзаме кондиционере для волос позволяет восстановить их блеск и упругость. При этом эффективность кондиционера напрямую зависит от величины молекул протеина, которые заполняют поврежденные участки волоса, и образует на нем тонкую защитную пленку. Они проникают сквозь кутикулу в корковый слой, замещая недостающий волосу кератин.

Именно протеинам мы обязаны дополнительными  увлажняющими свойствами  кондиционеров для волос, которые особенно хороши для шевелюры нуждающейся одновременно в увлажнении и белковом «рационе».

Например, это могут быть протеины:
*** Протеин шелка – природный биостимулятор, полученный из коконов шелкопряда.
***  Пшеничный протеин придает мягкость и шелковистость волосам и коже, смягчает действие грубых ПАВов, отлично регенерирует поврежденные волосы.
***  Протеин риса (Riece protein) улучшает эластичность волос и укрепляет их структуру.
***  Протеин сои и др.
Найти их в составе промышленных бальзамов достаточно сложно!
А даже если и найдете, то чаще всего такие активные компоненты стоят в конце списка после различных силиконов, Пав и другой химии.
Это значит что данные компоненты входят в состав в очень маленьком количестве!  Зачастую для галочки или для рекламы.
____________________________________________________

КОНДИЦИОНИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ  НАТУРАЛЬНЫХ средств по уходу за волосами, достигается в первую очередь растительными и кондиционирующими эмульгаторами! 
В состав могут так  входит ПРОТЕИНЫ,  ВИТАМИНЫ, УВЛАЖНИТЕЛИ (например молочная кислота), растительные экстракты  и еще много других полезностей.
НАТУРАЛЬНЫЕ БАЛЬЗАМЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ для волос оказывают видимый результат
без использования силиконов!!!

В ИЗГОТОВЛЕНИИ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ
Я ИСПОЛЬЗУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ не животного происхождения!!!
 ________________________________________________________
В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ Я РАССКАЖУ О НАШИХ НОВИНКАХ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ!
ДО ВСТРЕЧИ!...

OLGA PARISH


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий