Приготовила недавно убтан. Рецепт решила придумать сама, исходя из собранной информации:)
СОСТАВ: овсянная мука, ржанная мука, кукурузная мука, корень солодки, череда, душица, корица, кориандр, кокосовая стружка, льняное масло, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, масло авакадо.
СОСТАВ: овсянная мука, ржанная мука, кукурузная мука, корень солодки, череда, душица, корица, кориандр, кокосовая стружка, льняное масло, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, масло авакадо.
СВОЙСТВА:
солодка - содержит сапонины (естественные моющие вещества), способствует лучшему очищению кожи.
душица - оказывает антибактериальный эффект
кокосовая стружка - пенообразующие и моющие средсва. Также содержит масла.
масло льняное - питает, смягчает, омолаживает кожу лица. Содержит в себе такие полезные для кожи витамины, как витамин F (основной процент), витамин A, и витамин E, которые особенно хорошо способствуют питанию и увлажнению кожи, а также предотвращают ее от преждевременного старения.
Также льняное масло является одним из самых «богатых» масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые наша кожа не способна синтезировать самостоятельно, и может получать их только извне.
Дефицит этих самых ненасыщенных жирных кислот может привести опять же к повышенной чувствительности, сухости и шелушению кожи, к ее различным раздражениям.
Дефицит этих самых ненасыщенных жирных кислот может привести опять же к повышенной чувствительности, сухости и шелушению кожи, к ее различным раздражениям.
Такой убтанчик можно приготовить и самостоятельно! Главное правило - чтоб все было мелкого помола!!! Многие не добавляют в убтан масла. Мне же они нравятся с маслом. Т.к не сушит кожу! Когда вы умываетесь с убтном, каждый раз представляйте как ваша кожа становиться моложе и здоровее! Результат будет еще лучше!:)
Такой убтан больше подходит для жирной кожи! Хотя, на мое усмотрение, можно использовать для любого типа кожи:)
ПРИЯТНОГО ВАМ УМЫВАНИЯ!
ЖДИТЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КРАСОТЫ!
ЗАКАЗ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ОТПРАВИВ ПИСЬМО НА ATLANTIDA_52@MAIL.RU
Olga Parish
Комментариев нет:
Отправить комментарий